主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣和美地政事務所

大 中 小
 
數位櫃臺免出門,和美地政好便利
  和美地政事務所日前接獲一位胡姓小姐詢問其住址變更如何辦理登記的問題,因其平日皆需上班難以請假,和美地政事務所承辦人員經思考討論後,提供胡小姐內政部地政司數位櫃臺辦理方式的建議,請胡小姐依步驟完成線上申辦後,順利完成線上申辦住址變更登記,在家也能辦理登記,實在好便利。
  近年來網際網路發展迅速,配合電子化政府推動方案,減少民眾往返奔波,以網路代替馬路,內政部爰規劃「地政電子閘門-地政資訊應用政府憑證管理作業」計畫,建置「地政線上申辦系統」,提供線上案件申辦服務,即以網路申辦地政業務及線上繳費。線上申辦登記作業項目包含各項簡易案件,例如:住址變更登記、更名登記、門牌整編登記等,系統服務時間為24小時,機關受理作業時間為星期一至星期五早上8點半至下午5點(中午不休息),讓民眾不必出門,就能辦好各項簡易登記案件。
  為使地政服務再升級,內政部地政司於109年3月上線之「數位櫃臺」系統,係將地政線上申辦系統中的簡易案件線上申辦獨立出來,並擴充其作業項目與功能介面,目的在使民眾能以自然人憑證辦理簡易登記案件及土地登記線上聲明 (數位櫃臺系統網址:https://dc.land.moi.gov.tw/),提升服務層面與品質。使用數位櫃臺除了能讓民眾節省親自到場出門的時間,且能避免人群接觸,兼顧防疫效果,有任何數位櫃臺的使用問題可致電04-7552217,和美地政事務所竭誠歡迎為您服務!
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
點閱人次:61
回上一頁

本網站最後一次更新日期:111/07/04  瀏覽人數:229284 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
無障礙標章停用說明  (另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)