主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣二林地政事務所

大 中 小
 
歡迎和美地政同仁蒞臨二林地所參觀文物展與業務交流

     日前和美地政事務所部分登記同仁前往本所參觀現正於所內辦公室舉辦的第二階段「地政古書契暨文物展覽」,進行業務與經驗交流,雙方同仁均受益良多,嘉賓們滿載而歸。
    參訪行程首先由本所陳課長進行導覽解說,依循著展示掛軸的排列順序,分別向參訪嘉賓介紹登記簿與權利書狀演進、臺灣土地改革,同時也將具有在地特色的原住民安家新社區計畫、曾文水庫淹沒區移居居民與全國最大地號草湖5地號等連結人文與地理的每個故事說給大家聽,讓看著掛軸的來訪人員目不轉睛,深深感受到二林地區住民們長久以來對於這片土地的愛護與執著,同時更感佩發揮著四百年前唐山過台灣的精神,廣納島內各地住民,大家同甘共苦。隨後,陳課長又帶領大家參觀登記課檔案庫房,並進行登記業務經驗交流,展現地政同仁們的熱情與精益求精的學習精神。
    本所楊主任表示,檔案展覽的籌劃讓大家對自己服務的這片土地有更深層的認識,進而凝聚了地所同仁的向心力;同時也期許各地所之間的交流能日益頻繁,經驗上互相分享切磋,使地政業務推展順利、提升整體服務品質。

本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
點閱人次:149
回上一頁

本網站最後一次更新日期:111/08/10  瀏覽人數:277443 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)