主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣二林地政事務所

大 中 小
 

檔案線上展

檔案展結語
    本項展覽依循清末、日治、光復後迄今的時間軸系列,就墾契、番契、完單、執照、丈單、鬮分契等古書契介紹給鄉親瞭解外,並有早期土地登記沿革、測量及地價業務演進;同時就二林地區特殊地形景觀與人文特色,諸如草湖5地號一筆土地的面積竟然有2千甲、飛越秋津移民村領略百年前土地重劃、彰化就是你ㄟ厝(曾文水庫淹沒區居民配地遷居芳苑鄉、九二一原住民受災戶輔助於新寶村購建住宅)…等等介紹給鄉親,體驗多元又豐富的人文地理。

 

          此次二林地政古書契暨文物展覽得以順利展出,首先要感謝陳慶芳局長慨借相當多珍寶,並指導與修正掛軸內容,同時要感謝魏金絨老師、張素玢教授、都留俊太郎博士候選人對於資料的提供與指導,而雲科大陳三郎教授熱心提供家族流傳的書契更增添在地特色,謹此致上最誠摯的敬意與感謝。

 

 

本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
點閱人次:154
回上一頁

本網站最後一次更新日期:111/08/16  瀏覽人數:280285 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)