主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣二林地政事務所

大 中 小
 

檔案線上展

金檔吉祥物

 阿萌&阿芽

創作說明:
(一)取「檔」、「案」二字之「木」形,2顆綠苗芽形如2木,匯聚成「二林」。
(二)「木」由種子生成,以種子發芽為原型,取種子象徵無盡且旺盛向上萌芽、向下札根的生命力,意寓案卷典藏、傳承不息。


運用說明:「檔案管理2重奏」(“奏”為奏效之意):
(一)第1重「由內萌芽」:檔案管理係健全機關檔案的保管制度,將檔案成卷,逐步完成歸檔、存檔、建檔、查檔等過程,從機關內部建立制度,每位二林地政的每一個人如同每一顆種子,透過檔案管理工作之研討、學習與改善等作為,不斷滋養、向上成長。
(二)第2重「向外扎根」:檔案管理目的為促進檔案開放與運用,發揮檔案功能,每一個檔案管理計畫與作為就像苗芽在這片土地生根、成長、開花、結果,透過檔案整理、保存、應用循環之下,深入在地、擴散出去,滿足人們對檔案信息的需求。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
點閱人次:235
回上一頁

本網站最後一次更新日期:111/07/05  瀏覽人數:267539 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)