::: 主要內容區 網站導覽 回首頁

彰化縣田中地政事務所

大 中 小
 

最新消息

田中地政辦理「權利人申請發給地籍清理土地價金案例分享」教育訓練
  • 發布單位:
    第一課
  • 發布日期:
    112/08/03 
  • 聯 絡 人:
    賴先生 
  • 聯絡電話:
    048742622#112 
為增進同仁專業度及為民服務品質,田中地政事務所於112年8月3日上午舉辦「權利人申請發給地籍清理土地價金案例分享」教育訓練。藉此次講習讓同仁們熟悉地籍清理政策修法目的,以提升同仁們專業度。  
此次課程由本所登記課地清主辦廖秀玲課員講授,講述112年2月8日地籍清理條例部分條文修正施行重點、內政部函釋神明會權屬不明的土地等相關規定,最後分享新法及舊法修改後案例不同作法等問題與同仁們分享。 
田中地政蘇添旺主任表示,台灣光復初期辦理總登記時,些許地籍登記不完整或與現行法令規定不符,此等情形存在已久,不僅影響土地利用,亦妨礙民眾土地權利之行使,為健全地籍資料,持續辦理清理、清查作業,另並透過同仁互相經驗交流及法令修改介紹,時時更新專業知識及傳承經驗等,以提升同仁們專業度,進而增進政府政策推動之效能。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:151
本網站最後一次更新日期:113/02/26  瀏覽人數:152913 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)