::: 主要內容區 網站導覽 回首頁

彰化縣田中地政事務所

大 中 小
 

最新消息

租金補貼為承租人權利,申請租金補貼無須出租人同意,出租人不得限制或阻止
  • 發布單位:
    第三課
  • 發布日期:
    112/07/28 
  • 聯 絡 人:
    過小姐 
  • 聯絡電話:
    048742622#217 
房東不得禁止房客申請租金補貼 依據住宅租賃定型化契約不得記載事項第10點規定,「不得記載承租人不得申請租金補貼」,避免部分出租人以「調漲租金」或「提前終止租約」等不當約款限制承租人申請租金補貼。 
另依消費者保護法第56條之1規定,違反不得記載事項者,經令其限期改正而屆期不改正者,處新臺幣3萬元以上30萬元以下罰鍰,經再次令其限期改正而屆期不改正者,處新臺幣5萬元以上50萬元以下罰鍰,並得按次處罰。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:49
本網站最後一次更新日期:113/02/26  瀏覽人數:152910 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)