::: 主要內容區 網站導覽 回首頁

彰化縣田中地政事務所

大 中 小
 

最新消息

田中地政辦理「財產繼承贈與不分性別速辦繼承登記」教育訓練
  • 發布單位:
    第一課
  • 發布日期:
    112/07/28 
  • 聯 絡 人:
    賴先生 
  • 聯絡電話:
    048742622#112 
為增進同仁們專業度及服務品質,田中地政事務所於112年7月27日上午舉辦「財產繼承贈與不分性別速辦繼承登記」教育訓練,由本所登記課陳麗珍課員講授,此次講習內容包括未辦繼承作業之流程、土地法第73條之1修正及未辦管理作業要點修正等相關法規,藉此次講習讓同仁們熟悉該作業之流程,同時提升同仁們專業素養及服務品質。 
此次課程從未辦繼承登記土地之查對到標售等流程講解及就111年新修正「土地法第73條之1」、「未辦繼承登記土地及建築改良物列冊管理作業要點」條文詳加介紹,對列冊管理逾15年者移請國有財產署公開標售者必需再次於書面通知繼承人等作業程序,另外也加強宣導「撫養爸媽不分子女婚不婚,財產繼承不分性別平等最美好。」,讓同仁將理論與實務結合並實際運用在其工作領域上。 
田中地政蘇添旺主任表示,為配合去年土地法第73條之1修正案,在移請財政部國有財產署公開標售前,需「以書面通知繼承人」,以保障繼承人的權益。同時為方便外縣市工作民眾申辦繼承登記需求,可就近至任一地政事務所申請「跨縣市代收代寄」服務,使民眾財產均可得到安心保障。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:149
本網站最後一次更新日期:113/02/26  瀏覽人數:153064 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)