::: 主要內容區 網站導覽 回首頁

彰化縣田中地政事務所

大 中 小
 

最新消息

田中地政辦理「實價登錄錯誤態樣」及「平均地權條例修正」教育訓練
  • 發布單位:
    第三課
  • 發布日期:
    112/06/13 
  • 聯 絡 人:
    過小姐 
  • 聯絡電話:
    048742622#217 
田中地政於6月12日辦理「實價登錄錯誤態樣案例探討」及「平均地權條例修正簡介及配套子法說明」教育訓練,以增進同仁對法令規範的認識。 
實價登錄2.0實施已近2年,申報案件仍有一些錯誤現象,而在預售屋申報上,亦發現申報資訊與登記資料不一致之情形。本所特別藉由幾個常見的錯誤態樣,與同仁探討正確的登錄方式,提升同仁的實務經驗,進而協助民眾完成申報作業。另外今年平均地權條例修正幅度為歷年之最,修法目的在於防杜房市炒作,讓市場交易回歸居住需求,修法重點包含「限制換約轉售」、「管制私法人購置住宅」、「重罰炒作行為」、「建立檢舉獎金制度」及「解約申報登錄」等,本所於新制上路前透過教育訓練,加強解說各項配套子法,使同仁充分了解修法重點。 
田中地政蘇添旺主任表示,為達到居住正義,打擊炒作行為,實價登錄制度不斷修正,而地政機關為確保實價登錄申報資訊正確,每月均辦理一定比例查核,為實價登錄揭露資訊的真實性把關,也期望本次平均地權條例修正上路後,有助於穩定房價,遏止不動產炒作,維護市場交易秩序。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:63
本網站最後一次更新日期:113/02/26  瀏覽人數:153105 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)