::: 主要內容區 網站導覽 回首頁

彰化縣田中地政事務所

大 中 小
 

最新消息

田中地政辦理外人地權教育訓練圓滿完成
  • 發布單位:
    第一課
  • 發布日期:
    112/05/08 
  • 聯 絡 人:
    賴先生 
  • 聯絡電話:
    048742622#112 
為增進同仁專業度及服務品質,本所於112年5月5日舉辦「外國人不動產登記法令」教育訓練,由登記課黃仲業課員講授關於外國人、大陸人在臺灣取得、移轉不動產之法令、程序及外國人地權資料管理系統之作業流程。 
近年來,臺灣新住民比例逐漸攀升,而外國人民及大陸人在取得或設定不動產物權,也受限於外國人取得本國土地之相關法令等規定。為此特別加強同仁們對於外人地權及大陸地區人民在上開法令限制介紹、申請取得、設定或移轉不動產流程、申請核准備查程序等,以及外人地權系統之相關操作。讓同仁將理論與實務實際運用在其工作領域上。而在過程中亦舉辦有獎徵答活動,讓同仁在課程中講授更深入淺出,活潑有趣。 
田中地政蘇添旺主任表示,此次教育訓練內容對於承辦人員非常實用,期望大家在面對不同態樣案件能以更專業服務來處理各種問題,確保產權交易安全。並透過實務經驗的傳承,來提升同仁們專業素養及使用能力,維護民眾權益。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:151
本網站最後一次更新日期:113/02/26  瀏覽人數:153101 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)