::: 主要內容區 網站導覽 回首頁

彰化縣田中地政事務所

大 中 小
 

最新消息

田中地政至員林地政進行業務交流 收穫滿滿
  • 發布單位:
    第三課
  • 發布日期:
    111/12/12 
  • 聯 絡 人:
    過小姐 
  • 聯絡電話:
    048742622#217 
田中地政於12月9日由蘇添旺主任帶領各課長及同仁前往員林地政事務所觀摩各項創新服務,包括「土地財產健檢服務」、「地政博識團」等,透過業務交流、互相學習,提升為民服務品質。 
員林地政博識團由各業務單位組成,透過社區宣導,向鄉親傳達地政知識,並利用LINE創立官方帳號,與民眾進行土地財產健檢服務,針對民眾問題提供客製化建議,打破距離隔閡,讓民眾有問題不用到地政事務所就可以得到釋疑。另外員林地政以農地農舍套繪案例分享跨機關與建管等單位合作,解決農地分割或重劃後農舍套繪問題,秉持地政機關多做一點,就讓民眾少奔波一點的理念,協助民眾一次性解決問題。 
田中地政事務所蘇添旺主任表示,農地農舍套繪問題,因為套繪業務之主管機關為建管單位,地政事務所在辦理土地分割時,無從得知農舍套繪範圍,而員林地政分享跨機關合作之作法,除了釐清套繪範圍,更能讓地政機關的登記資料與實際相符,此作法值得本所同仁學習,也是辦理業務交流最大目的。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:75
本網站最後一次更新日期:113/05/27  瀏覽人數:177102 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)