主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣田中地政事務所

大 中 小
 

最新消息

田中地政辦理「土地法第73條之1執行情形」教育訓練
  • 發布單位:
    第一課
  • 發布日期:
    108/07/12 
  • 聯 絡 人:
    張鳳馨 
  • 聯絡電話:
    048742622#218 
田中地政於108年7月12日上午舉辦「土地法第73條之1執行情形」教育訓練,此次邀請該所登記課陳麗珍課員講授,以讓同仁熟悉未辦繼承作業之流程,提升同仁社區宣導時之服務品質。 
此次課程從未辦繼承登記土地之查對、公告、通知、列冊管理、登記簿註記、未辦繼承系統登錄等實務操作皆做了詳細的講解。使同仁了解每年地所辦理未辦繼承之作業,從地方財稅主管稽徵機關彙整提供之歸戶資料開始核對,以便4月-6月辦理公告作業,並於公告期滿後針對尚未辦理繼承登記之不動產進行列冊管理,列冊管理逾15年者移請國有財產署公開標售。 
田中地政事務所何明修主任表示,未辦繼承之列冊管理係防止繼承人逾期怠不申請繼承登記,督促民眾儘速辦理,非以將人民土地收歸國有為目的,希望透過這次的講習,使同仁更為了解其內容,並於社區服務時加以宣導,精進該所服務效能。 
 
業務單位:彰化縣田中地政事務所 
聯 絡 人:過小姐 
電 話:04-8742622
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:118
本網站最後一次更新日期:112/01/18  瀏覽人數:086124 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)