主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣和美地政事務所

大 中 小
 

最新消息

和美地政與時俱進~辦理內部控制最新規範教育訓練
  • 發布單位:
    第三課
  • 發布日期:
    108/09/18 
  • 聯 絡 人:
    陳文雅 
  • 聯絡電話:
    305 
講師授課情形   和美地政事務所為加強並提升同仁內部控制觀念及實務作法,於9月16日邀請法務部矯正署桃園監獄鄒啟勳科長講授「政府內部控制-制度設計最新規範實作介紹」,講師鄒科長為政府內部控制制度種子教師,對政府內部控制研究相當專精,並有非常多講授經驗,授課內容生動豐富,讓與會同仁對於內部控制最新規範的觀念與作法,有更深入的認識。  
  本次授課內容包含內部控制制度最新規範、風險滾推、內部控制制度設計實作等三方面。於內部控制制度最新規範以行政院 107年12月28日最新修頒「政府內部控制制度設計原則」,針對機關核定內部控制制度之程序、簡化機關內部控制表件、增加機關對內部控制制度執行彈性等修正重點作概括性完整介紹;於風險評估步驟則自風險辨識、風險分析、風險評量等依序詳細介紹。最後則以和美地政事務所內部控制制度為例檢視相關設計範例、設計注意事項等,講師以生動活潑的方式,搭配詳盡的範例作完整的解說,過程旁徵博引,精采的課程內容讓所有學員獲益匪淺。 
  和美地政何明修主任表示,感謝法務部矯正署桃園監獄鄒啟勳科長百忙中撥冗蒞臨講授課程。在講座的精闢引導下,同仁對於維持與設計內部控制制度相關規範有更深刻體會。相信藉由本次的教育訓練,讓內部控制制度運作更為完善,有效管理機關風險,達成施政目標,並提升政府施政效能。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:243
本網站最後一次更新日期:111/11/22  瀏覽人數:252023 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
無障礙標章停用說明  (另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)