::: 主要內容區 網站導覽 回首頁

彰化縣和美地政事務所

大 中 小
 

最新消息

分享私法人購置住宅新規定,提升同仁工作職能
  • 發布單位:
    第一課
  • 發布日期:
    112/12/22 
  • 聯 絡 人:
    陳錦津 
  • 聯絡電話:
    7552217#120 
為讓同仁了解不動產新政策,和美地政事務所於12月21日下午辦理「私法人購置住宅許可新規定」教育訓練,講習由該所第一課課長張永宗擔任講師,藉由本次講習,讓同仁提升專業職能。  
本次講習主要聚焦在平均地權條例新增的第79條之1規定,也就是私法人買受供住宅使用之房屋,除公告免經許可者外,都應檢具使用計畫,向中央主管機關申請許可。前開法令規定條文雖然不長,政策原理也很簡單容易理解,但公告許可項目中,有部分牽涉危老重建、都市更新等地政同仁不常接觸的項目,因此課程中特別搭配本縣,尤其是和美所轄內目前正在辦理中的都更、危老案件,讓同仁能更清楚相關相關業務細節,及研議將來如何進行資料查證等。 
和美地政何明修主任表示,平均地權條例是現在很夯的話題,對於直接受法規影響工作內容的地政同仁更應該學習了解,未來不論是親朋好友詢問或在事務所面對民眾詢問都能清楚回答,期望同仁們對於未來法規政策變動大家能夠學習新知,永遠保持終身學習心態,豐富自身知識亦能提升為民服務品質。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:68
本網站最後一次更新日期:113/05/22  瀏覽人數:358187 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
無障礙標章停用說明  (另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)