主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣和美地政事務所

大 中 小
 

最新消息

辦理三圖合一圖根測量 妥善保存確保產權
  • 發布單位:
    第二課
  • 發布日期:
    111/01/19 
  • 聯 絡 人:
    蔡宏千課長 
  • 聯絡電話:
    201 
  相信每個人在各個道路上、巷弄裡、水溝邊常常會看到各式各樣的釘子,且釘子周圍可能是噴紅漆的、白漆的或黃漆的,而這些釘子應該就是測量人員工作中最喜歡找到的點位-圖根點,因為測量單位不同,所以就有不同之樣式與顏色。  
  圖根點是指直接用於測圖的基本控制點,因其測量方法為逐點施測,一般亦稱為導線點,圖根控制測量乃測圖的一個基礎性工序,和美地政事務所於111年度選定和美鎮和北段辦理「圖解數化地籍圖整合建置及都市計畫地形圖套疊」工作,加密控制測量於去年12月已辦理完成,接續辦理的就是圖根測量,目前正處於埋設樁位之階段。  
  該所主任何明修表示,圖根點為最基本的控制點位,測量的精確度需要靠它的存在,且和美地政為與其他測量單位有所區隔,在圖根點上特別烙印機關之名稱及用途,希望民眾不要破壞它。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:52
本網站最後一次更新日期:111/05/18  瀏覽人數:223793 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
無障礙標章停用說明  (另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)