主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣和美地政事務所

大 中 小
 

最新消息

新庄社區活動熱情滿滿,和美地政宣導成效佳
  • 發布單位:
    第三課
  • 發布日期:
    109/10/15 
  • 聯 絡 人:
    吳勻幀 
  • 聯絡電話:
    313 
  和美地政服務團隊於109年10月14日(星期三)上午前往和美鎮新庄社區活動中心辦理社區服務,與會長輩有5個高齡90歲以上者,參與活動的鄉親相當踴躍,活動圓滿完成。 
  和美鎮民風純樸,鎮民主要從事農、工業,為了讓參與者了解地政宣導內容,由領隊張永宗課長以國台語穿插方式親切的向長輩及與會者簡報,一開始播放行政院多元性別及性別平等影片,再來即導入鄉親關心的財產議題,並以簡單易懂的方式向與會鄉親說明不動產該如何辦理,如何保障自己的權益,介紹該所目前推動的便民措施及政策性業務,如實價登錄新制、跨縣市收辦登記案件、跨所申辦登記案件、跨縣市代收服務、多元繳納地政規費、地籍異動即時通、埋設土地界樁的好處等資訊。活動最後在有獎徵答互動熱鬧氣氛下圓滿結束。 
  本次社區服務很開心看到大家熱心的參與,並感謝新庄社區發展協會及里長提供此服務據點,讓和美地政的服務能深入地方,有效提升地政業務宣導成效。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:187
本網站最後一次更新日期:111/08/11  瀏覽人數:234961 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
無障礙標章停用說明  (另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)