主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣和美地政事務所

大 中 小
 

最新消息

慶讚中元~保平安
  • 發布單位:
    第三課
  • 發布日期:
    109/09/02 
  • 聯 絡 人:
    陳文雅 
  • 聯絡電話:
    305 
  和美地政事務所於9月1日下午2時辦理中元普渡祭祀活動,由何明修主任率領各課課長及同仁設案誠心祭拜,祈求地政業務推展順利、同仁平安健康。  
  中元普渡是國人相當重視的民俗節日,依循往例,和美地政於大門口擺設香案,備妥鮮花、素果及參加同仁自行準備之供品外,還有部分地政士聽聞該所辦理中元普渡也備妥供品一起參與祭祀,保佑平安。同仁準備的供品種類多元,包含泡麵、飲料、餅乾、零嘴等。今年準備的供品,仍然是以最近幾年最夯、最特別的食品「乖乖」-尤以綠色「乖乖」最吸睛,連協力廠商也宅配此項食品,委託同仁協助放置祭拜。同仁準備乖乖拜拜別具意涵,祈求好運加倍-工作順利,承辦的案件能平平順順、電腦順利運轉不當機,業務推動能順順利利。 
  農曆七月俗稱鬼月,而中元節是僅次於過年的傳統民間重要節日,我國自古以農立國,民風純樸、農作生產收穫是否豐足均仰賴大自然,造就人民「靠天吃飯」、敬天畏神的觀念。農曆七月諸事不宜的觀念深植民心,即便科學發展日新月異,部分民眾於取得不動產時仍舊在意,常避開該段時間,而造成前、後時段案件量增加的情形,尤以買賣案件表現更為明顯。幸而,近年來此種現象已有緩降的趨勢。同仁對於這段期間案件量較平常少,偷得一點小閒暇,常自嘲不失一個小確幸。 
  和美地政何明修主任表示,同仁以虔敬的心意焚香祭拜,保佑生活一切平安、工作順利之餘。為響應政府環保祭祀政策,建立公務機關「環保低碳」的形象,本次祭拜使用少量金紙,以減少焚燒做環保,齊心邁向低碳永續之願景,著實別具意義。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:172
本網站最後一次更新日期:111/08/11  瀏覽人數:234931 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
無障礙標章停用說明  (另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)