主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣和美地政事務所

大 中 小
 

最新消息

舉辦三維雷射掃描儀測量簡介及工作經驗分享充實同仁實務能力
  • 發布單位:
    第二課
  • 發布日期:
    109/07/27 
  • 聯 絡 人:
    劉光恩 
  • 聯絡電話:
    203 
  為充實同仁們的實務能力,由和美地政事務所第二課課長蔡宏千主講,題目為「三維雷射掃描儀測量簡介及工作經驗分享」,由於蔡課長在測量機關多年,經歷以及實務經驗相當豐富,對於講授課程的拿捏是得心應手,與同仁們之間的互動頗多,反應相當熱烈。 
  三維雷射掃描儀(LiDAR)又稱光達,是一種新興的技術,可每秒掃描出十萬點以上的資料(DATA),目前用於地形測量上是相當方便的工具,如再加上地面測量的控制點座標,則可應用於地籍測量,蔡課長透過影片介紹讓同仁們有更進一步的認識,也覺得相當新穎。 
  和美地政主任何明修表示,藉由今天的教育訓練,讓同仁們對新技術有更進一步的認識,與時俱進,也透過實務經驗的分享,再一次的加深印象,讓同仁們獲益良多,相信同仁們經由蔡課長的講授後,可以在測量工作上提供創新建言,保障人民土地權益,提升民眾對該所為民服務的肯定。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:212
本網站最後一次更新日期:111/09/29  瀏覽人數:243891 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
無障礙標章停用說明  (另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)