主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣和美地政事務所

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 常見問答

常見問答

Q8 我是三七五租約的承租人,我有權利購買我承租的土地嗎?如果出租人沒有通知我而賣給別人,我要怎麼辦?
您如果是三七五租約的承租人,出租人如要出賣他的耕地時,您有優先承買權,出租人應將它要出賣的條件以書面通知您,您在15日內如果沒有用書面表示您要買,那就視為放棄優先購買權,出租人如果沒有通知您而將土地出賣給別人,您可訴諸司法機關主張確認優先承買權。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:225
本網站最後一次更新日期:111/05/18  瀏覽人數:223548 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
無障礙標章停用說明  (另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)