主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣北斗地政事務所

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 實價登錄專區

實價登錄專區

是否所有受理申報登錄之實際資訊皆會對外公開?公開的方式為何?會不會洩漏個人隱私?
1、主管機關就申報登錄資訊經抽查核對確認無誤後,應篩選去除顯著異於市場正常交易價格及特殊交易之資訊提供查詢,其原則列舉如下:
(1)單價過高或過低之案件,如不具市場參考價值者,不予揭露。
(2)總價為0之案件,不予揭露。
(3)特殊案件之交易,非屬一般正常交易者,如買賣案件勾選備註欄代碼2-2建商與地主合建案、5-8借名登記返還、5-9受債權債務關係影響或債務抵償、5-10雙方合意(法院判決)解除契約、6-1塔位/墓園等案件,不予揭露。
(4)土地及建物分件登記之買賣案件,如申報人未依規定將土地及建物合併申報者,不予揭露。
(5)連件買賣案件若總價無法拆分,應合併申報於1件中,其餘案件不予揭露。
(6)經檢舉尚在調查之案件,不予揭露。
(7)其他申報內容有疑義案件,不予揭露。
2、資訊經篩選整理後,以區段化、去識別化方式提供查詢。舉例而言,如成交案件係位於新北市新店區北新路1段25號,則區段化門牌為新北市新店區北新路1段「1至30號」;如成交案件係位於新北市新店區北新路3段75號,則區段化門牌為新北市新店區北新路3段「61至90」號,並得視地方發展繁榮狀況予以調整。另預售屋案件資訊之揭露方式,係以其坐落地號之區間值提供參考。
3、對外揭露的資訊,不會包含個人資料。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:99
本網站最後一次更新日期:111/05/10  瀏覽人數:049806 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)