主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣北斗地政事務所

大 中 小
 
「規定地價」和「重新規定地價」有什麼不同,它有什麼作用?
規定地價是指政府實施平均地權第一次規定的地價,重新規定地價是指規定地價以後再次舉辦之規定地價。現行法律規定,規定地價以後每二年重新規定地價一次,但必要時可以延長重新規定地價的期間。
重新規定地價時,土地所有權人未於公告期間申報地價者,以公告地價百分之八十為其申報地價。土地所有權人於公告期間申報地價者,其申報之地價超過公告地價百分之一百二十時,以公告地價百分之一百二十為其申報地價,申報之地價未滿公告地價百分之八十,得照價收買或以公告地價百分之八十為其申報地價,申報地價將作為課征地價稅之依據。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
點閱人次:65
回上一頁

本網站最後一次更新日期:111/05/10  瀏覽人數:050767 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)