主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣北斗地政事務所

大 中 小
 

最新消息

衛星定位有一套,作業快速效果好
  • 發布單位:
    第二課
  • 發布日期:
    111/04/14 
  • 聯 絡 人:
    李先生 
  • 聯絡電話:
    04-8882034#207 
北斗地政舉辦VBS-RTK衛星定位接收儀操作教育訓練 虛擬基準站法即時動態定位技術 (Virtual Base Station Real-Time Kinematic, VBS-RTK)為基於RTK原理的一種技術,透過多個衛星基準站全天候連續地接收衛星資料,即時產製一個虛擬的基準站做為 RTK 主站,藉以計算出任一移動站附近之虛擬參考站的相關資料,施測快速及達公分級精度等優點。 
即時動態測量(Real-Time Kinematic),簡稱RTK,為結合無線電數據通訊設備,可以立即解算求得點位坐標,適用於空曠地區移動物體之軌跡定位,道路中心線測量,水道測量及地籍測量。 
北斗地政事務所詹長容主任敬邀森泰儀器公司林錦鴻工程師來所舉辦VBS-RTK衛星定位接收儀及內建無線電1對1建置實地操作精進教育訓練,指導同仁測量儀器操作方式,因應實地所遭遇問題的處理方式並應用於地籍測量工作上,精進專業知能,有效提升測量人員的專業知識與測量技術,俾利後續測量加值應用及作業順利。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:39
本網站最後一次更新日期:111/05/10  瀏覽人數:045886 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)