主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣北斗地政事務所

大 中 小
 

最新消息

鑑界一把照,界址跑不掉
  • 發布單位:
    第二課
  • 發布日期:
    110/10/01 
  • 聯 絡 人:
    李先生 
  • 聯絡電話:
    04-8882034#207 
鑑界一把照,界址跑不掉 配合彰化縣政府政策推動「鑑界一把照,界址跑不掉」便民服務,北斗地政自110年7月起開始逐案拍攝鑑界案件界標照片,至今已累積370 筆土地鑑界資料,累計約1,850張界址照片。可解決因耕作或整地致界樁遺失、鄰地鑑界未到場會同無法得知現場鑑界位置等疑慮。 
北斗地政主任詹長容表示,地籍測量的成果涉及民眾權益,土地所有權人對於界樁、界址都非常重視。曾有民眾至地政事務所申請鑑界案件,實地釘樁後鑑界結果可能與印象中之前鑑界位置不符,或界樁因耕作或整地致遺失,藉由土地鑑界時拍攝界標照片,民眾從照片上就可以清楚知道鑑界釘樁位置,不用再擔心現場界標遺失、鄰地鑑界時未會同會不會造成權益受損等情事發生,進一步確保土地所有權人權益。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:53
本網站最後一次更新日期:111/05/10  瀏覽人數:050768 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)