跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁

彰化縣北斗地政事務所

大 中 小
 

最新消息

測量儀器有檢校 成果品質有保障
  • 發布單位:
    第二課
  • 發布日期:
    110/06/09 
  • 聯 絡 人:
    李先生 
  • 聯絡電話:
    04-8882034#207 
測量儀器有檢校 成果品質有保障 「文明建設,端始測量」,測量為釐定經界的基礎,更為推展國家建設之根本。測量成果關係人民土地財產權益,其品質受測量儀器的良窳影響甚鉅。  
北斗地政詹長容主任表示,地籍測量的成果涉及民眾權益,為了確保測量品質,並維持土地複丈與建物測量案件成果精度,該所每台測量儀器皆有定期送TAF認證機關辦理校正,亦有設置簡易基線場,每月由測量人員辦理距離及角度檢測,以及測量標竿校正。 
為落實儀器校正工作,本所訂有測量儀器定期校正作業實施計畫,若儀器本身存在有誤差,該項誤差便會傳播至觀測數據,影響測量成果,因此測量儀器必需定期校正,以確保測量成果品質。提升測量成果公信力,進而保障民眾產權。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:140
本網站最後一次更新日期:110/07/08  瀏覽人數:020183 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)