主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣鹿港地政事務所

大 中 小
 

最新消息

從近6年來地價動態分析資料,了解鹿港水五金特定區不動產趨勢
  • 發布單位:
    第三課
  • 發布日期:
    111/08/30 
  • 聯 絡 人:
    陳冠利 
  • 聯絡電話:
    047771375#6213 
鹿港地政事務所統計106年至111年8月25日止,轄區鹿港鎮水五金特定區買賣實例(已揭露)件數、平均交易價格及其差異資料,讓鄉親更有效掌握該區不動產趨勢,其中平均交易價格包含農地(農牧用地、養殖用地)及建地(甲、乙、丁種建築用地)。 
由這6年動態資料統計發現,農地方面以111年每坪4.8萬元最高,其次為110年每坪3.46萬元(詳如圖一);在建地方面則以110年每坪7.56萬元最高,其次為106年每坪7.02萬元 (詳如圖二);另外在平均價格差異方面,比較該區111年和106年農地差異價格為每坪2.91萬元、建地差異價格為每坪0.89萬元(詳如圖三)。另農地買賣件數方面以110年114件最多,和前4年平均值(20.5件),增加為5.5倍,因111年統計到8月25日,目前件數已達71件,若到年底,推論件數應該和110年差異不大(詳如圖四),而在建地買賣件數方面,每年則呈平穩趨勢(詳如圖五)。再者,由買方(權利人)設籍所在縣市發現,農地110年設籍彰化縣以外其它縣市101人最多,和前4年平均值1人,有明顯差異(詳如圖六),建地權利人設籍人數,每年則呈平穩趨勢(詳如圖七),有關詳細分析圖,可參考鹿港地政網站首頁>業務專區>實價登錄專區資料。 
從此次動態分析比較圖約略可得知,鹿港鎮水五金特定區從106年至111年8月25日止,在農地方面(詳如圖一),從106年至109年價格並無明顯波動,惟至110、111年價格和往年比較,呈明顯波動,另在建地方面(詳如圖二),價格每年則呈平穩趨勢,在此也要特別說明一點,就是不動產交易尚有離市中心(或聚落)遠近之分,因此價格會隨著各地區區位不同,而有成交價格差異,另亦有開發進度話題性的推波助瀾因素,了解每年價格的波動,相信鄉親更能掌握水五金特定區市場交易脈動。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:62
本網站最後一次更新日期:111/11/21  瀏覽人數:145500 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)