主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣鹿港地政事務所

大 中 小
 

最新消息

所務會議併同教育訓練舉辦 提升效能又便利
  • 發布單位:
    第三課
  • 發布日期:
    111/05/13 
  • 聯 絡 人:
    陳冠利 
  • 聯絡電話:
    047771375#6213 
鹿港地政事務所日前召開今年度第2季所務會議,考量藉由大家比較能挪出時段的同時,若能延長一些時間讓同仁接受法令新知與專業訊息,將可普及對於各項地政業務的廣泛瞭解,提升為民服務品質,因此有了不一樣的改變。 
會議在開始前依慣例播放性別平等宣導影片,接著由該所登記課施宜宏課長講授「信託登記及實務應用案例」,信託法85年1月由總統公布迄今,很多案例早已脫離我們刻板印象所認知的自益信託,他益信託單純範疇,而是衍生出防止子女財產被強制執行、查封,或是怕子孫不孝老人家更有保障,以及辦理都更時面臨地主產權整合困難、資金短缺,或者投資人與地主對於風險疑慮時,非常好應用的一種方式。 
第二堂由地價課詹士政課長講述「新聞稿撰寫技巧」,撰寫新聞稿時撰寫者應以記者的角色配合著人、事、時、地、物等方面來陳述,讓民眾漸進式的知道文章的內容,同時舉例說明;經由二位課長對於課程的精闢解說與案例分享,參與同仁們收穫頗多,期望日後相關議程安排也能兼顧知識性與實用性,讓參加會議不單單是會議,更能物超所值。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:39
本網站最後一次更新日期:111/07/06  瀏覽人數:125642 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)