主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣鹿港地政事務所

大 中 小
 

最新消息

午後乘涼兼聽講 公園宣導好理想
  • 發布單位:
    第一課
  • 發布日期:
    111/05/06 
  • 聯 絡 人:
    陳冠利 
  • 聯絡電話:
    047771375#6213 
初夏五月微風輕拂,鹿港鎮立體育場步道兩旁綠樹成蔭,在這與三五好友談天說地、無拘無束,最是平常自在;只要是不下雨的日子,午後總有不少長者在此乘涼與閒聊,上個月鹿港地政在體育場旁的簡易電子測距基線場進行儀器檢校作業,有長者提及土地問題,並建議派員來此解說與宣導地政業務,讓他們能就近暸解土地法令,而不是道聽塗說。 
日前該所由登記課施課長帶領登記、測量、地價同仁以設攤宣導方式進行服務,現場包含未辦繼承土地處理、地籍資料隱匿住址、性別平等皆享有繼承權…等政策推廣,民眾對於土地問題詢問熱烈,經施課長輕鬆且詳細解說,獲得鄉親們親切的讚許。 
鹿港地政楊昌和主任表示,鄉親們於生活中隨處可見與地政相關之業務,透過長者們平時相聚之場所來推廣土地法令,可以讓土地問題不再艱澀難懂,進而了解其自身權益,並維護其不動產產權。 
 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:32
本網站最後一次更新日期:111/07/06  瀏覽人數:125654 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)