主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣鹿港地政事務所

大 中 小
 

最新消息

祝福地政之友退休生活順心快樂
  • 發布單位:
    第三課
  • 發布日期:
    110/01/15 
  • 聯 絡 人:
    陳冠利 
  • 聯絡電話:
    047771375#6213 
鹿港鎮農會派駐鹿港地事務所協助計收規費人員施焜澤先生將於本月份退休,地政所同仁們除祝福退休愉快、事事順心外,更期望他在卸下重責後放鬆心情前往島內外四處走走,疫情過後能環遊世界,暢遊各地名勝古蹟享受快意人生。 
地政業務與民眾權益息息相關,不論土地或建物買賣、贈與、設定他項權利…等等,非經登記不生效力;而未辦竣繼承登記前,則不能處分該不動產,另土地建物經界不明或有分割、合併等需要,則需申請複丈測量;上項業務依使用者付費原則皆須繳納地政規費,以鹿港地所每年逾萬案件來看,現金流出入相當頻繁。 
隨著塑膠貨幣與電子商務的盛行,地政規費繳納方式也推陳出新,舉凡電匯、信用卡、金融卡、悠遊卡…等相當方便,在此也呼籲申請人多多使用塑膠貨幣繳納規費,減少攜帶大額貨幣風險與點收現金之困擾。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:156
本網站最後一次更新日期:111/05/13  瀏覽人數:121038 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)