主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣鹿港地政事務所

大 中 小
 

最新消息

創新服務 精益求精
  • 發布單位:
    第三課
  • 發布日期:
    109/11/25 
  • 聯 絡 人:
    陳冠利 
  • 聯絡電話:
    047771375#6213 
為提升服務品質、精進業務推展,彰化縣政府每月份定期召開地政業務會報,除由地政處各業務科及各地政事務所提出重點業務報告外,也藉此機會討論應興應革事項,彙集共識建立標準作業程序,而相關創新或優質便民作為亦能在會中發表報告。 
本(11)月份會報在鹿港地政事務所召開,會議除依序進行外,並由該所施宜宏課長及尤耀輝課員就物聯網開發版創新服務、數據統計分析系統、NCLGPO程式開發應用等3項主題,以簡報及實機演練方式呈現其內涵。 
「物聯網」(Internet of Things)你一定聽過,它是透過科技網路迅速傳輸,將物與物簡單高效地整合,尤耀輝課員運用其低功耗、高擴展性、小尺寸、價格便宜等特性,自行開發觸控式申請書範例與案件辦理進度即時顯示系統服務民眾。更撰寫數據統計分析系統,開發出35項分屬績效統計、圖表分析、報表等地政所常用功能,有效協助從業人員提升工作效率,省時又省力。 
另為加強資通訊設備安全設定,降低駭客入侵管道,更開發NCLGPO程式,節省機關購置GCB稽核管理系統完整版十數萬元之費用,相當不簡單,得到大家一致讚賞;惟尤課員謙虛表示,他對這些系統能逐步導入到業務上感到相當有興趣,又能減輕同仁工作上的負荷是最好的,希望大家都能樂在工作、順心愉快。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:162
本網站最後一次更新日期:111/05/13  瀏覽人數:121055 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)