主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣鹿港地政事務所

大 中 小
 

最新消息

用心勤整理 洽公好環境
  • 發布單位:
    第三課
  • 發布日期:
    109/04/29 
  • 聯 絡 人:
    陳冠利 
  • 聯絡電話:
    047771375#6213 
攘來熙往的鹿港民權路上,由於周遭毗鄰中山路、民族路等商業區與古蹟保存區,建物密集加上人潮、車潮相當熱鬧,但若天氣稍微熱一點,偶有一點透不過氣來的感覺,幸好地政事務所提供一片翠綠空間讓來往行人稍作停歇,享受微風輕拂的午後時光。 
偌大的黑板樹分布大門兩側,遮蔭效果良好且不擔心板根四竄,可能是當初摘種時有做特殊防護或樹穴處理得宜,尚無嚴重突起問題,且每棵樹幹下方包覆著蝴蝶蘭,現正值花開時節,一眼望去色彩繽紛心曠神怡;另一側福木成群,下一波就由附生其上的文心蘭接續演出。 
這些花草樹木讓人看了心曠神怡,其背後園丁功不可沒,地政所黃登木同仁每天一大早由後院到前庭依序整理,連掉落到地面上的一片落葉也不放過;而范主龍同仁對於蘭花以及羅漢松小盆摘多有研究,常常抽空植花施肥,在充滿綠意的環境中色彩更顯繽紛,下回來鹿港小鎮,經過地政所別忘了多望它一眼。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:170
本網站最後一次更新日期:111/07/06  瀏覽人數:125645 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)