主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣鹿港地政事務所

大 中 小
 

最新消息

土地登記「線上聲明」3月開辦
  • 發布單位:
    第一課
  • 發布日期:
    109/02/25 
  • 聯 絡 人:
    尤耀輝 
  • 聯絡電話:
    047771375#6216  
為了簡政便民,從今年3月起,民眾申辦不動產登記可採用「線上聲明」,當事人只需透過自然人憑證上網登錄資訊,再由地政士或律師核對身分後,即可取代過往登記義務人臨櫃核對身分的不便,也不必再先向戶政事務所申請印鑑證明,省時又省錢。  
「線上聲明」分為3步驟: 
(1)當事人須以自然人憑證於指定網站,登錄不動產標的、辦理事項、取得權利人及委託之代理人姓名、聲明期限等相關聲明登記資訊,以表示義務人處分的真意。  
(2)再由開業地政士或律師等專業代理人,核對當事人身分後,驗證聲明。 
(3)最後由代理人送件,網路聲明將搭配實體案件,登記機關受理後,會據以確認當事人真意,以兼顧便民與權益保障。 
鹿港地政楊昌和主任表示,「線上聲明」為土地登記流程與規定注入了一股新流,使服務品質再提升、服務內容再加值,歡迎鄉親多加利用。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:205
本網站最後一次更新日期:111/07/06  瀏覽人數:125667 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)