主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣鹿港地政事務所

大 中 小
 

最新消息

辦理土地登記不一定要先到戶政事務所申請印鑑證明
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    108/08/19 
  • 聯 絡 人:
    尤耀輝 
  • 聯絡電話:
    047771375#6216  
對於無法親自到地政事務所申辦不動產登記的民眾,除了可以檢附戶政事務所核發的印鑑證明辦理外,內政部為加強簡政便民,陸續推行多項免親自到場及免檢附印鑑證明之便民措施,包括設置土地登記印鑑、地政士簽證及法院或民間公證人公證或認證等措施,供民眾於申請土地登記時可以選擇利用。 
在辦理登記業務時,請多加利用下列措施以代替「印鑑證明」之應備文件: 
(一)登記義務人親自到地政事務所申辦。 
(二)設置土地登記印鑑。(受理窗口:地政事務所) 
(三)地政士簽證。(受理窗口:於地政處地籍科有報准之地政士)  
(四)法院或民間公證人公證或認證。(受理窗口:法院或民間公證人處)
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:364
本網站最後一次更新日期:111/08/11  瀏覽人數:131105 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)