主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣彰化地政事務所

大 中 小
 

最新消息

歡迎南投地政事務所參訪地政便民業務!
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    108/04/10 
  • 聯 絡 人:
    林芳樞 
  • 聯絡電話:
    (04)7222612#124 
  南投縣南投地政事務所第一股四位同仁,於4月9日上午蒞臨本所參訪,由本所第一課吳課長親自接待並安排業務介紹,引導來賓參觀雙向櫃臺作業及為民服務等措施。 
  本所為提升民眾洽公便利性,自107年12月26日起全面啟用地政雙向櫃檯服務,民眾至本縣各地政事務所申領各類地籍謄本免再填寫紙本申請書,由櫃檯人員以系統產製電子檔,民眾只需透過雙向顯示螢幕確認後,於數位手寫板簽名即完成謄本申請程序,節能減紙又便捷。 
  來自南投的朋友仔細瞭解雙向櫃臺設備、軟體及民眾申辦流程,過程中,由本所業務主管吳課長偕資訊同仁解說與回應,並實際申請一份謄本,用手寫版簽名、完成滿意度調查。其他包含全功能服務櫃檯、高齡友善專區、哺(集)乳室、便民工作站…等服務情形互相交流,雙方並就彼此的服務新措施提供意見,希望藉此互動,汲取對方的寶貴經驗,進而提昇為民服務品質。 
  主任表示,南投地政與本所同為縣府所在地的首善之區,轄區特色與民情略同,在推動為民服務業務的努力是有志一同的。本所期望透過此次業務交流,與各績優機關互相切磋學習,共同為提供鄉親更優質的服務而努力精進。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:169
本網站最後一次更新日期:111/06/02  瀏覽人數:336200 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)