主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣彰化地政事務所

大 中 小
 

最新消息

彰化地政「地籍異動即時通知」與鄉民共同守護財產
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    108/03/06 
  • 聯 絡 人:
    林芳樞 
  • 聯絡電話:
    (04)7222612#124 
  本所業務宣導團於108年3月4、5日(星期一、二)上午9時至14時,假「秀水鄉老人文康中心」辦理下鄉服務,向民眾宣導各項地政業務,尤其就防治冒名登記事件措施的「地籍異動即時通知」項目加強說明。 
  日前新聞報導桃園市發生親人竊取所有權人之土地權狀、身分證等文件,並找遊民假冒登記名義人至地政事務所申辦抵押權設定登記,造成不動產所有權人權益受損,引致當事人、地政士與地政事務所糾紛進而訴訟。 
  有鑑於該等事件層出不窮,內政部於105年推出「地籍異動即時通知」便民措施,於登記名義人不動產被申請買賣、拍賣、贈與、夫妻贈與、信託、書狀補給、抵押權設定、查封、假扣押登記案件時,由電腦程式主動發送登記案件訊息予登記名義人,以便即時掌握不動產異動情形。 
  主任表示,隨著科技日益進步,偽造技術漸趨精良,且世風日下人心不古,不動產所有權人又無法隨時檢視自有產權狀態,財產權利可能已經發生損害而不自知,造成遺憾或纏訟。若能透過內政部「地籍異動即時通知」服務,隨時掌控名下不動產異動情形,確保財產安全。本所歡迎民眾至服務台申辦,即時為自有財產把關。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:220
本網站最後一次更新日期:111/06/02  瀏覽人數:336257 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)