主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣彰化地政事務所

大 中 小
 

最新消息

彰化地政辦理110年度地籍圖重測區加密控制衛星測量
  • 發布單位:
    第二課
  • 發布日期:
    110/03/05 
  • 聯 絡 人:
    魏先生 
  • 聯絡電話:
    7222612#212 
本所轄管秀水鄉西興段原為56年度辦理之農地重劃區,因當時地籍圖繪製為圖紙成圖會因圖紙伸縮、破損、不易保存,及時空背景變換、人口密度增加、都市計畫劃分、土地價值提升等因素,使得原地籍圖比例尺及測量精度已不符需求,本所為解決上述問題,辦理地籍圖重測,使用先進測繪儀器,搭配電腦數值繪製,提高地籍測量精度及多目標使用,進而保障人民合法產權並滿足當前高精度地籍測量之需求。劃定本區經縣政府函報內政部國土測繪中心核定,列為本年度地籍圖重測區域。 
辦理地籍圖業務先期需辦理加密衛星控制點觀測,本作業由縣政府與本所測量同仁共同規劃與執行,已於110年2月23日順利完成衛星控制點觀測作業。本作業埋設之加密控制點及圖根點為地籍圖重測工作基礎,作為戶地測量及土地複丈之依據,本所秉持一貫謹慎作業、細心檢查,達到測量成果高精度與高品質要求。另呼籲地籍圖重測區內鄉親,如在馬路邊或巷道旁看見埋設之測量標,請與本所共同維護它,因為控制點乃與大家的土地產權息息相關之測量基石。 
本所林主任表示,該項工作為中央政府重大政策之一,本所秉持提升測量精度,保障土地所有權人權益的精神,辦理110年度秀水鄉地籍圖重測業務,期使本項業務盡善盡美,達成中央政府政策目標。  
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:353
本網站最後一次更新日期:111/09/26  瀏覽人數:352510 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)