主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣彰化地政事務所

大 中 小
 

最新消息

彰化地政「地籍異動即時通」守護民眾財產
  • 發布單位:
    第一課
  • 發布日期:
    109/11/24 
  • 聯 絡 人:
    蔡佩芬 
  • 聯絡電話:
    04-7222612#123 
本所辦理秀水鄉秀安段地籍圖重測權狀換發作業,於11月21日(星期六),辦理第二次換狀,換狀通知單併附有「地籍異動即時通」宣導內容,同時安排同仁在當天服務台受理民眾申請,當天共完成11位民眾建檔。 
內政部為守護民眾財產安全,自105年推出「地籍異動即時通」便民措施,於登記名義人不動產被申請買賣、拍賣、贈與、夫妻贈與、信託、書狀補給、抵押權設定、查封、假扣押、判決移轉、和解移轉等登記案件時,於收件及異動完成時就會收到通知,以便即時掌握不動產異動情形。 
本所主任林浚煦表示,保障民眾財產安全向來是該所努力的方針,故以同理心為出發點,配合政策提供便捷、多元化的地政資訊服務,盡力防止偽冒案件並減少不動產糾紛,帶給民眾更多的貼心與安心,歡迎民眾至該所服務台申辦,即時為自有財產把關。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:296
本網站最後一次更新日期:111/09/26  瀏覽人數:352504 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)