主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣彰化地政事務所

大 中 小
 

最新消息

動動手、用用腦,長者身體才會好,彰化地政關心您!
  • 發布單位:
    第一課
  • 發布日期:
    109/10/05 
  • 聯 絡 人:
    姜鼎芬 
  • 聯絡電話:
    (04)7222612#137 
  本所於中秋節前夕,前往彰化市泰和社區活動中心,舉辦社區關懷暨地政業務宣導活動,陪伴長者度過一段溫馨的快樂時光。 
  本次社區服務由吳慶全課長帶隊,配合彰化市第二樂齡學習中心之迷彩結教學,趁長者們動手製作彩結之餘,除送上中秋節的祝福外,同時藉由最近發生之社會事件—即土地被人假冒、到法院調解成立,最後還利用和解筆錄到地政事務所辦理過戶之詐欺案例,宣導「地籍異動即時通」之重要性,也讓長者了解到:只要善加利用「即時通」就可以讓自身財產管理更加安全又及時。此外設置未辦繼承登記、地籍清理、外人及大陸地區人民地權、土地使用管制、不動產買賣之實價登錄掛軸等宣導地政業務,最後讓長者們用事務所準備的宣導筆,慢慢地填寫問卷,動腦又動手,宣導筆也是送給長者們最可愛的紀念禮。 
  本所林浚煦主任表示,臺灣已邁向高齡化社會,政府的各項便民服務都有考量到年長者。因此,彰化地政秉持著同理心,專為年長者設置的高齡化友善設施,提供長輩舒適優質的洽公環境,就獲得熱烈的迴響。同時也積極到各個社區服務,提供不動產相關法令資訊及不動產交易安全知識,以確保其權益,讓長者「動動手、用用腦,身體才會好」,彰化地政永遠關心您! 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:167
本網站最後一次更新日期:111/04/20  瀏覽人數:313092 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)