主要內容區 上方區域 網站導覽 回首頁

彰化縣和美地政事務所

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 常見問答

常見問答

Q13 共有的土地想要賣,可是其他的共有人不肯賣,聽說有規定可以辦理,詳細情形如何?
請儘量溝通協調一起處理,這樣比較圓滿,在處理程序上也較簡單,若是真的溝通不來,依據土地法第34條之1之規定,共有土地之共有人數及應有部份合計過半數或共有持分合計超過三分之二者,其他共有人得就全部土地出賣,但事先應以書面通知他們,若有對價亦應事先補償,同時他們對出賣之土地享有優先購買權。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

點閱人次:256
本網站最後一次更新日期:111/07/04  瀏覽人數:229389 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
無障礙標章停用說明  (另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)